浜だんな製菓

広島県福山市瀬戸町山北288

電話:084-951-3232

FAX:084-951-3233

四季折々にかわりゆく草・花・木・風そして・・・

季節のお菓子そのおりおりの季節の美しさ・味わいを大切にしたい。

昔からある日本の素材でより一層季節を楽しんでいただくお菓子を目指し、お客様により新鮮で安全で安心して食べていただけるお菓子づくりをめざします。

スマートフォンからもご利用頂けます。

http://www.hamadannaseika.jp/

≪和菓子の紹介≫

かりんとうまんじゅう

こし・広島レモン・芋(季節限定)

第26回 全国菓子大博覧会・広島 金賞受賞


沖縄波照間産のミネラルたっぷりの黒糖と北海道産の小豆、小麦粉に庄原産のコシヒカリの米粉を使用して米油であげました。


てごのほうび

十勝あずき・広島れもん

北海道十勝産小豆を丁寧に炊き上げ、北海道産の小麦粉でふっくらもっちり焼き上げた”どら焼き”です。


浜だんな

しお・ゆず

鞆の浦の天然海塩を使用した“しお”と、四国産柚子を使用した“ゆず”の2種。


ちーず大福

チーズクリームに白あんを入れてもっちり生地で包みました。


うみかぜチーズ

九州産クリームチーズを使用した洋菓子風の焼菓子です。


びんごのこかご

梅・栗

十勝小豆の粒餡に栗を丸ごと入れた“栗”と、桃山生地に和歌山県産の青梅を入れた“梅”の2種。


醤油くるみもち

健康に良い“竹炭”を練りこんでいます。醤油はキミセ醤油の五穀醤油を使用しています。


お城もなか

北海道・十勝産小豆を丁寧にたきあげた餡に、広島県産のもち米で作った求肥入り。


坂道の街

シュー生地に十勝小豆の粒餡入り。


ひさまつ

鉄覆山朱雀院久松城(福山城)から頂いた”ひさまつ”


かすてぃら

厳選した国産の蜂蜜をたっぷり使い、風味豊かなかすていらを焼き上げました。


花むしろ

第20回 全国菓子博覧会 名誉無鑑査賞受賞

ふる里の香りも高い特産の備後表「花ござ」でくるんで日もちの良い求肥入りの羊羹です。


保命酒もみじ饅頭

鞆の浦名産の保命酒を餡に混ぜ込んだもみじ饅頭です。


≪朝生・和生菓子≫

和生菓子

職人が一つひとつ手作業で作っています。


みたらし団子

庄原産コシヒカリを使用した、もっちり食感のお団子と、沖縄産の黒糖を使用したお醤油タレの、みたらし団子です。

※栗原店で販売中。


わっふる

11月~3月の販売です。


大福

りんご・柿・など、季節に合わせて旬な果物を使用しています。


迎春菓子

新年のご挨拶や贈り物には浜だんなの新春菓を。