≪和菓子の紹介≫


かりんとうまんじゅう

こしあん

広島レモン・芋・桜(季節限定)


第26回 全国菓子大博覧会・広島 金賞受賞


沖縄波照間産のミネラルたっぷりの黒糖と北海道産の小豆、小麦粉に庄原産のコシヒカリの米粉を使用して米油であげました。



てごのほうび

十勝あずき・広島れもん


北海道十勝産小豆を丁寧に炊き上げ、北海道産の小麦粉でふっくらもっちり焼き上げた”どら焼き”です。



浜だんな

しお・ゆず


鞆の浦の天然海塩を使用した“しお”と、四国産柚子を使用した“ゆず”の2種。



ちーず大福


チーズクリームに白あんを入れてもっちり生地で包みました。



うみかぜチーズ


九州産クリームチーズを使用した洋菓子風の焼菓子です。



びんごのこかご

梅・栗


十勝小豆の粒餡に栗を丸ごと入れた“栗”と、桃山生地に和歌山県産の青梅を入れた“梅”の2種。



醤油くるみもち


健康に良い“竹炭”を練りこんでいます。醤油はキミセ醤油の五穀醤油を使用しています。



お城もなか


北海道・十勝産小豆を丁寧にたきあげた餡に、広島県産のもち米で作った求肥入り。



坂道の街


シュー生地に十勝小豆の粒餡入り。



ひさまつ


鉄覆山朱雀院久松城(福山城)から頂いた”ひさまつ”



かすてぃら


厳選した国産の蜂蜜をたっぷり使い、風味豊かなかすていらを焼き上げました。



花むしろ


第20回 全国菓子博覧会 名誉無鑑査賞受賞

ふる里の香りも高い特産の備後表「花ござ」でくるんで日もちの良い求肥入りの羊羹です。



保命酒もみじ饅頭


鞆の浦名産の保命酒を餡に混ぜ込んだもみじ饅頭です。



≪上生菓子・朝生菓子≫


上生菓子


一つ一つ心を込めて手作りしています



みたらし団子


庄原産コシヒカリを使用した、もっちり食感のお団子と、沖縄産の黒糖を使用したお醤油タレの、みたらし団子です。

※栗原店で販売中。



わっふる


カスタードクリームと粒あん生クリーム。

11月~3月の販売です。



大福


1月〜「さぬき姫」を使ったいちご大福。

5月 向島 甘夏大福

6月 パイン大福

7月 すいか大福(予定)



迎春菓子


新年のご挨拶や贈り物には浜だんなの新春菓を。